image
研究開發 (R&D)

科技一日千里,為符合世界潮流與客戶不同需求,暉華不斷努力研發新的生產技術,針對壓鑄技術及生產製程部分,投入相當的精神與人力 研發更符合環保的生產製程,以達永續經營之目的。此外,暉華也與工研院合作研發,近年來已有新的成果。

• 半固態流變成型技術:
主要是透過鋁材料凝固點及滾動成核,使鋁合金結晶球化,並使其在半固態情況下進行壓鑄。與傳統壓鑄技術相比,主要有以下優點:

Forming Method
YS
UTS
Elongation
Yield
HRB
Cycle time
Die-Casting
18 (kg/mm2)
23 (kg/mm2)
< 2%
85%
35
40 sec
Semi-Solid Rheo-Forming
25 (kg/mm2)
33 (kg/mm2)
> 6%
> 95%
75 (T6)
50 sec

• 無氣孔壓鑄:
無氣孔壓鑄( Pore-Free Die Casting Process,即 P.F 法)。在金屬液充型前,將氧氣或其他活性氣體充入型腔,置換型腔內的空氣,金屬液充型時,活性氣體與充型金屬液反應生成金屬氧化物微粒瀰散分佈在壓鑄件內,從而消除壓鑄件內的氣體(可消除 97% 的氣孔),使壓鑄件有絕佳的氣密性。

line
首頁 公司資訊 最新消息 產品介紹 研究開發(R&D) 聯絡我們
電話:07-3712665 傳真:07-3715179 地址:高雄市仁武區工業一路 10 號
Copyright © 2009 HUI HWA INDUSTRIAL Co., LtD. Designed by Hi-Hosting.